verschiedene faire Lebensmittel auf Tisch, dahinter 2 Männer und 3 Frauen Freude in allen Gesichtern (von links): Wolfgang John, Brigitte Honold, Claudia Hanke und Anneliese Back (Agenda-Arbeitskreis Eine Welt), Christian Hüsken. (Foto: Anneliese Back / Steuerungsgruppe Fair Trade)

Das Fair Trade-Steuerungsteam der Stadt Weilheim veranstaltete am 23. September 2023 im Rahmen der Fairen Woche 2023 ein „Faires Frühstück“. Vom Betrag der Spendensumme wurden nun fair gehandelte Lebensmittel gekauft und an die Weilheimer Tafel übergeben.

Gemäß dem Motto FAIR-REGIONAL-BIO hat die Steuerungsgruppe Fair Trade beim Weltladen Weilheim und der Solidargemeinschaft „Unser Land“ von dem Spendenerlös allerlei nachhaltige Lebensmittel eingekauft. Diese kommen nun konkret der Weilheimer Tafel zu Gute. Anneliese Back vom Agenda-Arbeitskreis „Eine Welt“ erklärt: „Wir freuen uns sehr, dass wir durch das Faire Frühstück einen positiven, sozialen Beitrag leisten können und konkret bedürftigen Menschen hier in der Region helfen.“ „ Wir haben uns bei der Lebensmittelauswahl ganz an den Wünschen der Weilheimer Tafel orientiert und uns für praktische, haltbare Lebensmittel entschieden“, ergänzt Frau Dr. Brigitte Honold, Weilheim-Schongauer Land Solidargemeinschaft e. V.

So enthielt der Warenkorb Reis, Bulgur, Nudeln, Tomatenkonserven, Linsen, Kartoffeln, Mehl, Öl, Wurst, Kaffee und Schokolade.

Wolfgang John und Christian Hüsken übernahmen die Lebensmittelspende stellvertretend für das Tafel-Team. „Wir bedanken uns herzlich für diese Unterstützung bei allen Spendern, die das Faire Frühstück und dadurch letztendlich unsere Arbeit im Rahmen der Weilheimer Tafel unterstützt haben.“ 

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